FC2ブログ

Welcome to my blog

業務用はすごい。

かず

かず

DSC02201.jpg

さんがお使いの醤油さし、タレてませんか?
もしタレていないのなら、それはとても奇跡的なことで喜ばないといけません。
我が家で使っていた醤油さしは必ずタレていました。
あまりにタレるので「タレにくい」と書かれた醤油さしに買い替えたりしたのですが、それでもまだ醤油さしを持つたびに下に黒い輪っかが出来、冷蔵庫の中もしょっちゅう黒い輪っかがありました。

かば諦めかけていた時、よく行くお蕎麦屋さんで、この醤油さしをもらいました。
よく定食屋や蕎麦屋で見かけるこの「ヒゲタしょうゆ」。
こいつがすごい!
まったくタレない!さすが業務用!!
このキュッと締まった持ちやすいフォルム。
たっぷり出る方と、ちょっぴり出る方の二口ある形。
醤油をさすたびに、昔ながらの日本のデザインもなかなか捨てたものではない、と感心するのです。
最終更新日-0001-11-30
Posted by かず

Comments 6

There are no comments yet.
ファン1号  

醤油って冷蔵庫に入れるの?(笑)
あれ?うちが入れないだけかな?
マヨは入れる…。
ソースとポン酢は入れないかな…

2010/04/08 (Thu) 02:58 | EDIT | REPLY |   
かず  

ファン1号さん、ありがとうございますv-20
え!醤油って、冷蔵庫にいれないものなんですか?
これはゆゆしき問題だっv-12
知らなかったっv-40
我が家はソースもポン酢も冷蔵庫に入れています…
これは一度統計をとる必要がありますねv-219
どっちが正しいのだろう…
ようし!
わたしは周りの人に聞いて統計をとってみますv-19

2010/04/08 (Thu) 10:42 | EDIT | REPLY |   
もりりん  

醤油は入れない、ポン酢はいれる、ソースは気分しだい。

2010/04/10 (Sat) 03:46 | EDIT | REPLY |   
かず  

もりりんさんも醤油は入れないのっ??
うっそーー
ソースは気分次第ねぇ・・・・v-40
ポン酢と醤油の違いって何よー保存方法は一緒でしょう~~??!!

2010/04/11 (Sun) 21:55 | EDIT | REPLY |   
カッチャン  

家にもこの醤油差し 有ります
このブログ見るまで 此れほど高性能な物だと知りませんでした。 

垂れない醤油差しは 家宝として大事にあ使わねばww  ですネ

2013/06/23 (Sun) 12:31 | EDIT | REPLY |   
かず  

カッチャンさん、ありがとうございます。
おお、同じしょうゆさしをお持ちなんですねっv-237
ぜひ家宝として?!重宝してください~v-91
コメントありがとうございましたv-10

2013/06/26 (Wed) 15:27 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply