FC2ブログ

Welcome to my blog

久しぶりの料理作り

かず

かず

070227_1925~001.jpg


部先生(料理研究科の)監修の「しあわせクッキング」創刊号100円を見ながら「豚肉のカリカリ揚げ」にチャレンジしました。
まえにここにも書いたけど、友人を手料理で病院送りにして以来半年振りくらいに料理を作りました。

の写真のように台所が肉だらけになりました。
なぜならば、下味のタレにつけた肉をペーパータオルの上に並べて水分をとり、カタクリ粉をかけるという手順がありまして、写真では2キレくらいの肉しか写っていませんでしたが、
実際やってみたら400グラム(4人分。本の通り)の薄切肉で、(しかも一口サイズくらいに切ってしまったので)肉をいくら並べても全然なくならず、皿やプレート、まな板などあらゆるものを使って肉を1つ1つ並べたのです。
写真はわかりにくいですが、肉を載せた皿は2枚重ねになっていますからね!

んなめんどくさいことしてるので、本には20分と書かれていますが、実際は2時間くらいかかりました。
服部先生嘘つき!
しかも出来上がりはしょっぱくてまずかった!もう服部信用できねーー!
070227_2013~001.jpg

最終更新日-0001-11-30
Posted by かず

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply